来自 财经 2016-12-26 16:36 的文章

认为这是机关的假

事情已经超出了我们的控制,甚至我认为这是机关的假设,现在也不存在了,我们进入到了一种无法言喻的状态中去。任何科学的推理经过了这么一个简单的实验,宣告完全失效。
  因为没有任何人类的力量,能够使得一颗子弹,能在几秒的瞬间,转如此巨大的一个弯。
  要用科学来解释这种现象,恐怕搬出量子力学都不一定摆得平。
  “这是真的鬼打墙!”顺子的脸色极度难看,又看向放在一边的父亲,露出了十分悲切又恐惧的表情。
  我知道他此时想到了什么,他也明白了,那几具珠宝中的干尸,脸上为什么会有如此绝望的神情,在这样的境地下,一次又一次地尝试,一次又一次地回到起点,直到弹尽粮绝,如何能不绝望,恐怕他们死的时候已经万念俱灰,仍旧没有琢磨出一点眉目。
  而我们,可能就是下一批,很快这里就会多出四具干瘪的尸体,同样是一脸深切的绝望,让后面的牺牲者来猜测我们死前所想。
  我之前之所以没有绝望,没有想到这一步,是因为我认为以自己的智慧,只要是机关陷阱之类智力的东西,我就一定不会困住,但是现在事情已经不同了,显然我们面临的情况,要诡异的多得多。
  “要不要继续?”静了大概十几分钟,一边的潘子用干涩的声音问。
  但却没有人回答,不过几个人的目光都投向了胖子的方向。
  胖子面前的地面上还剩下两个我们的假设,第三个是我随口胡说的想法:空间折叠。
  我刚才之所以突然提出这一点,是我刚才突然想起在火山缝隙的时候,闷油瓶曾经在我面前消失过几秒钟,我当时百思不得其解,现在想来,也许真的和空间折叠有关系。因为刚才的试验实在太可怕,简直是一种伪科学试验,一下子,我的玄之又玄的空间折叠,变成了最有可能的解释。
  如果不是胖子把这些东西列了出来,我恐怕看到这一次试验之后,肯定慌得什么都忘了。
  沉默了很久,胖子才道:“好吧,咱们都亲眼看到了,就不说什么废话了,咱们怎么来证明第三条。”

  • 上一篇:情况就比较复杂
  • 下一篇:忽然听到了